Tempat Wisata kuliner di Bandung yang wajib di coba

Tempat Wisata kuliner di Bandung yang wajib di coba

Bandung sebagai tempat liburan akhir pekan favorit warga Jakarta.Bandung juga punya salah satu kawasan kuliner dan tempat wisata yang menyenangkan dan akan memanjakan siapapun yang datang berkunjung. Kali ini kita ngebahas tentang wisata kuliner  yang lagi happening? Ya Sudirman Street! Sudirman street ini yang terletak di jalan Sudirman. Tempat khusus kuliner yang berkonsep foodcourt ini menjajakan berbagai macam kuliner mulai dari jajanan kaki lima, tradisonal, western, dan berbagai menu lainya. Tempat makanan ini di penuhi dengan makanan non halal, salah satunya adalah babi panggang,namun masih banyak lagi beberapa yang menjajakan kuliner enak yang halal disini.
Tempat yang yang cukup nyaman membuatnya cocok dijadikan akhir pekan bareng keluarga,teman,kongkow sambal menyantap segala makanan. Sudirman street ini biasanya ramai pada malam hari, sehingga lampu yang ada kawasan ini menjadi lebih hidup. Ini makanan hasil rekomendasi di Sudirman street

1. Sate Babi Wibisana

ini dia Sate Babi Wibisana gak mungkin gak tergoda deh kalo lagi lewat ngeliat mereka lagi bakar sate dengan serunya.bikin nagih!

2. Nasi pedas oseng juragan

Dijamin rekomended banget, masakan aneka osengan sangat lezat,yang suka pedas ini cocok banget karna ini pedas nya nampol. Menu yang recommended dari Nasi pedas oseng juragan ini yaitu Oseng cumi Extra L. Selain  cumi, juga ada toping lainya yaitu daging, kikil, paru, ayam crispy, dan campur.

3. Nasi Samcan Epenk

Setiap kali ke Bandung dan ini jadi salah satu menu wajib makan malam. Samcan terenakkkk! Nah untuk makan si samcan ini ada dua outletnya ada 2, di jalan cibadak dan di dalam sudirman street.berdektan tapi dua duanya rame lhoo!
Sebenarnya tidak perlu jauh jauh ke bandung di Jakarta juga ada cabangny samcan epenk di Muara Karang.

4. Martabak Andir

Tempat Wisata kuliner di Bandung yang wajib di coba

Jangan sampe terlewatkan ini dia martabak andir. Martabak andir ini juga menyediakan banyak menu yang di tawarkan bagi pengunjungnya.Martabak dengan Rasa asin dan manis ini sudah pasti.namun disini juga telah menyiapkan berbagai toping pilihan yaitu toping martabak seperti keju, cokelat, kacang, kismis, pisang, nangka, tobleron, nutela, cherry, kurma, mangga, dll. Namun dari sekian banyak menu martabak di tempat ini yang paling andalan dan wajib di jajal adalah Martabak Pandan Jagung plus Susu keju.

5. Baso Tahu Tulen Tegallega Sin Sien Hien

Berdiri sejak tahun 1950, tentu kelezatan Baso Tahu Tulen Tegallega Sin Sien ini tidak perlu diragukan lagi. Tersedia pilihan olahan ikan tenggiri atau daging babi di apdu dengan bumbu kacang dan kecap manis perasan serta perasan jeruk nipis.

6. Ronde Jahe Alkateri

Suasana dingin dingin emang cocok nyari muniman yang hangat. yaa ini dia Ronde jahe alkateri pilihannya! kuah gula jahe yang panas menjadikan sajian penghangat tubuh di tengah dingin nya angin malam.

Tempat Wisata kuliner di Bandung yang wajib di coba

7. Nasi Goreng Samcan AHIEN
Nasi goreng yang dipadukan dengan samcan.Nasi goreng biasa aja sudah enak apalagi yang di tambahkan dengan samcan..

Nasi goreng yang dipadukan dengan samcan.Nasi goreng biasa aja sudah enak apalagi yang di tambahkan dengan samcan..

8. Ini juga yang buat menarik! Cakue yang dibalut dengan daging ayam dan bumbu.Rasanya enak! Dan harganya cukup bersahabat untuk cemilan sbelum makan.

Yang belom pernah ke Sudirman street buruan deh kesini.Juaranya kuliner malam (dan kuliner non halal)di Bandung Sudirman street. ini makanan recomended dari kami.

Ikuti juga situs kami lainnya mengenai permainan dari situs qq online.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Manfaat susu bagi kesehatan

Wed Aug 21 , 2019
susu memiliki peranan yang penting untuk bagi pertumbuhan. karena susu memliki kandungan protein, lemak, dan vitamin yang sangat dibutuhkan tubuh dalam perkembangan. Tentu saja dengan banyaknya kandungan gizi tersebut membuat badan anda lebih fit serta mendapatkan banyak khasiat untuk kesehatan.  Tentu sudah beberapa orang sudah tahu bahwa susu sangat penting […]
Manfaat susu bagi kesehatan